martes 7 de julio de 2020
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Carbonada en zapallo: es más fácil de lo que parece

Un exquisito y tradicional plato de invierno, para aportar la temperatura e los guisos sin exceso de grasa: carbonada en zapallo.

Aprieta el frío y buscamos en la cocina la respuesta para dejar de tiritar. Y un buen plato de carbonada en zapallo sin dudas nos ayudará a sentirnos más calentitos. Una receta tradicional, económica y rendidora, en una presentación digna del mejor chef. La carbonada en zapallo será un orgullo para tu mesa.

Ingredientes:

1 zapallo redondo

1 cebolla chica

1/2 pimiento rojo

1/2 kg de carne

1/2 lata de tomates

Azúcar, cantidad necesaria

1 cucharada de extracto de tomate

Caldo, cantidad necesaria

1 calabaza

2 choclos medianos

2 papas

1 batata

1/2 taza de arroz

1 pizca de pimentón

1 pizca de ají molido

1 hoja de laurel

Preparación

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1. Cortar la tapa del zapallo redondo y sacar las semillas.

2. Espolvorear el interior con azúcar, y rociar abundantemente con agua.

3. Cubrir con papel aluminio. También envolver la tapa, y llevar todo al horno unos 35 minutos, hasta que esté tierno.

4. Pícara la cebolla y el pimiento rojo y saltear en un poco de aceite.

5. Agregar la carne cortada en cubos la lata de tomates picados el ex trato de tomates y el caldo.

6. Cocinar hasta que la carne empiece a tiernizar.

7. Cortar la calabaza las papas y la batata en cubos y los choclos en rodajas.

8. Agregar a la preparación junto con el arroz el pimentón el ají molido y la hoja de laurel.

9. Mezclar y cocinar todo hasta que esté a punto, cuidando que no quede seco y agregando caldo si fuera necesario.

10. Cuando el zapallo esté bien cocido, retirar del horno, y rellenar con la carbonada.

11. Llevar a la mesa para que cada uno se sirva su porción del zapallo.

zapallo
Zapallo inglés.

Zapallo inglés.

FUENTE: La cien radios