lunes 10 de agosto de 2020
Ocio | Receta | Buñuelos |

Buñuelos de calabaza y zanahoria: una receta rica y fácil para hacer al horno

Este viernes te dejamos una receta rica y simple para probar en casa: te contamos cómo preparar buñuelos de zanahoria y calabaza al horno.

Este viernes te contamos cómo preparar unos ricos buñuelos de calabaza y zanahoria. Esta receta es súper simple y está llena de sabor. Además, lo que la hace muy especial es que lleva muy pocos ingredientes que usamos todos los días en la cocina y no es necesario freír nada, sino que su cocción se hace en el horno. A continuación, te dejamos la lista de ingrediente y te explicamos el procedimiento para probarlos en casa.

Ingredientes

  • 2 tazas de la verdura que más te guste cocida. Si es calabaza y zanahoria, como en este caso, habría que rallarlas.
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Orégano, nuez moscada, sal y pimienta a gusto

Procedimiento

El primer paso para preparar estos ricos buñuelos es rallar la zanahoria y hacer un puré con la calabaza. Colocar ambos ingredientes en la procesadora para unirlos bien y formar una mezcla. Una vez que estén unidos estos dos componentes, sumar el queso rallada y el huevo. Mezclar bien con un tenedor.

En un bowl aparte, combinar las dos cucharadas de harina con las dos cucharaditas de polvo de hornear, es decir, los ingredientes secos de esta receta. Agregar este contenido a la mezcla principal. Finalmente, condimentar a gusto con orégano, nuez moscada, sal y pimienta. En una fuente aceitada, armar los buñuelos con una cuchara. Hornear a fuego medio hasta que se pongan dorados.

Una vez que los buñuelos se hayan dorado por fuera, retirar la fuente del horno, Para comprobar que la cocción haya sido exitosa, se puede cortar un buñuelo por la mitad para chequear que no esté crudo. Cuando estén cocidos, retirar de la asadera y servir. También se pueden poner en una fuente aparte con papel de cocina para que absorba un poco el aceite de la fuente de horno.

FUENTE: La cien