Los mini bocaditos de limón son exquisitos para la merienda, que son muy fáciles de hacer y lleva pocos minutos. Mirá cómo prepararlos.
Ingredientes
Para la masa:
- 1 taza de harina 0000 o harina leudante
- 1 taza de azúcar, puede ser blanca o mascabo. También se puede endulzar con miel.
- 1/4 cdita. de sal fina, puede ser sal orgánica rosa
- 1/4 cdita. de polvo para hornear
- 1 cda. de ralladura de un limón
- 3/4 taza de manteca derretida o a temperatura ambiente
- 2 huevos. Podemos reemplazar los huevos por bananas pisadas, ya que cumplen la misma función
- 3 cdas. de jugo de limón
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Para el glaseado:
- 1 1/2 taza de azúcar impalpable o glas
- 2 cdas. de jugo de limón
- 1 cdita. de ralladura de limón
Pasos
- Precalentar el horno a 180 grados
- Cubrir un molde con papel aluminio y enmantecarlo con un toque de manteca a temperatura ambiente
- Integrar los ingredientes secos en un bowl y batir hasta unificar la mezcla
- Añadir los líquidos a la mezcla seca de a poco y revolver pacientemente
- Verter sobre el molde y llevar al horno por 20 a 25 minutos aproximadamente
Para el glaseado
- Colocar en un bowl el azúcar impalpable tamizado. Añadir el jugo de limón y mezclar
- Terminar integrando la ralladura de limón
- Cuando los bocaditos de limón estén fríos, agregar el glaseado sobre una bandeja
- Dejar enfriar por completo y cortar en cuadraditos medianos