menu
search
Ocio

Bocaditos de limón para deleitarse a cualquier hora del día

Son deliciosos para acompañar cualquier infusión del día, fáciles de hacer con ayuda de los mas pequeños de la casa

Los mini bocaditos de limón son exquisitos para la merienda, que son muy fáciles de hacer y lleva pocos minutos. Mirá cómo prepararlos.

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 taza de harina 0000 o harina leudante
  • 1 taza de azúcar, puede ser blanca o mascabo. También se puede endulzar con miel.
  • 1/4 cdita. de sal fina, puede ser sal orgánica rosa
  • 1/4 cdita. de polvo para hornear
  • 1 cda. de ralladura de un limón
  • 3/4 taza de manteca derretida o a temperatura ambiente
  • 2 huevos. Podemos reemplazar los huevos por bananas pisadas, ya que cumplen la misma función
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Para el glaseado:

  • 1 1/2 taza de azúcar impalpable o glas
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 cdita. de ralladura de limón

Pasos

  • Precalentar el horno a 180 grados
  • Cubrir un molde con papel aluminio y enmantecarlo con un toque de manteca a temperatura ambiente
  • Integrar los ingredientes secos en un bowl y batir hasta unificar la mezcla
  • Añadir los líquidos a la mezcla seca de a poco y revolver pacientemente
  • Verter sobre el molde y llevar al horno por 20 a 25 minutos aproximadamente

Para el glaseado

  • Colocar en un bowl el azúcar impalpable tamizado. Añadir el jugo de limón y mezclar
  • Terminar integrando la ralladura de limón
  • Cuando los bocaditos de limón estén fríos, agregar el glaseado sobre una bandeja
  • Dejar enfriar por completo y cortar en cuadraditos medianos
limon brow.png