jueves 2 de julio de 2020
Ocio |

Arroz cremoso y aromático: recetas para todo disfrutar todo el otoño

El arroz es un alimento muy nutritivo y versátil, ya que con él se pueden elaborar una gran variedad de comidas frías, calientes, dulces y saladas

El arroz es un clásico de la cocina asiática pero que fue adoptado para cocinar en todos los países. Nosotros lo consumimos en grandes cantidades y en muchas variantes, desde recetas dulces, frías y calientes. Hoy, te compartimos 2 recetas genial para que hagas con arroz: un risotto al azafrán delicioso. Animáte a probarlos y hacerlos en tu casa.

Risotto al azafrán

Ingredientes

  • Arroz Carnaroli 1 taza.
  • Azafrán 1 cápsula.
  • Cebolla 1.
  • Puerro 1 (sólo la parte blanca).
  • Manteca 100 gramos.
  • Vino Blanco 1/2 taza.
  • Aceite de oliva, la cantidad que gustes.
  • Caldo de verduras 1 litro.
  • Queso rallado, 100 gramos.

Preparación

Lo primero que tenés que hacer es preparar el caldo con verduras de estación como apio, puerro, zanahoria, zapallo, cebolla de verdeo, sal y pimienta en abundante agua.

Luego, picá la cebolla y el puerro bien chiquito, y freir en aceite de oliva y la mitad de la manteca a fuego bajo. Agregá un poco de sal, pimienta negra y 1/2 cápsula de azafrán.

Cuando la cebolla esté transparente, subí el fuego y agregale el vino blanco y dejá que se evapore el alcohol. Después, agregá el arroz hasta que quede nacarado, hacelo sin dejar de moverlo para que no llegue a tostarse.

Agregá medio litro de caldo bien caliente, revolvé y cociná a fuego bajo con la olla destapada para que se evapore y el arroz absorba todo el sabor de los condimentos y del caldo. A medida que se consuma el líquido, agregá caldo hasta que el arroz esté cocido y cremoso.

Con el fuego a mínimo, agregá la mitad de la manteca y del azafrán, BuenaVibra aconseja revolver hasta que se integre y quede bien cremoso. Por último, espolvoreá queso rallado grueso y algunas hebras de azafrán.

Ya podés disfrutar este risotto de azafrán con una buena copa de vino blanco o rosado.