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Recetas Productos San Javier | arroz |

Cómo preparar Arroz Tres Delicias: una receta fácil y con ingredientes muy simples

Arroz Tres Delicias: ¿ya lo conocías? En algunos lugares es llamado Arroz chino o Chow fan, es un plato clásico de la cocina oriental.

Como su nombre lo indica, el Arroz Tres Delicias combina hidratos, proteínas y grasas en perfecta armonía y vos también lo podés disfrutar en casa.

Con ingredientes simples y nuestro aliado en la cocina Arroz San Javier, logramos darle esa textura y sabor que lo hace tan famoso.

¿Listos para experimentar con esta receta? ¡Wok en mano y a cocinar!

Ingredientes (rinde 3 porciones):

  • 250 g de Arroz San Javier Fino
  • 100 g de jamón cocido
  • 100 g de langostinos o camarones
  • 1 omelette de 2 huevos (cortado en tiras)
  • 50 g de arvejas
  • 1 morrón pequeño cortado en cubos
  • 2 cebollas de verdeo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de miso (condimento opcional)
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Aceite vegetal, sal y pimienta a gusto

Paso a paso:

1. Lavar el arroz bajo agua fría para eliminar el almidón y cocinarlo con tres tazas de agua hasta que esté al dente. Dejar enfriar para que no se pase al mezclar.

2. Ahora preparamos los ingredientes, cortando el jamón, los camarones, y el omelette en trozos o tiras, y picando las cebollas de verdeo.

3. Saltear los camarones en un wok caliente, con un chorrito de aceite vegetal, a fuego bajo hasta que estén rosados. Retirar y reservar.

4. Saltear el morrón y la cebolla usando el mismo wok, con un poco más de aceite e incorporar luego el arroz frío y las arvejas. Pasados 2 o 3 minutos, sumar los trozos de jamón, el omelette y los camarones mezclando bien.

5. Ahora a condimentar con salsa de soja, miso (si lo usás), y el aceite de sésamo. Ajustá el sabor con un poquito de sal y pimienta, pero recordá probar antes porque la soja ya es salada.

6. Para el toque final agregá las cebollas de verdeo picadas y mezclá nuevamente.

Consejo cocinero:

Para un arroz que no se pegue, asegurate de enfriarlo antes de usarlo en la receta. Incluso podés cocinarlo el día anterior y guardarlo en la heladera.

Como siempre, no te olvides de sacar fotos a tu propia versión de este arroz tres delicias y etiquetar a @productos.sanjavier ¡así seguimos compartiendo recetas!