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Espectáculos Maru Botana | Recetas dulces |

Mini roscas de Pascua: la receta fácil y económica de Maru Botana

Maru Botana compartió sus tips para hacer unas riquísimas mini roscas de Pascua para disfrutar este domingo en familia o con amigos.

Si sos fan de la rosca de Pascua, esta receta de Maru Botana es ideal para vos. Para celebrar la Semana Santa en familia o con amigos, la reconocida pastelera argentina compartió sus mejores tips para hacerla de forma fácil y económica, cuidando el bolsillo y tu tiempo.

Qué ingredientes se necesitan para hacer mini roscas de Pascua

Para el fermento

  • 50 g de levadura
  • 1 cda. de azúcar
  • 1/2 taza de leche tibia

Para la masa

  • 1 kg de harina
  • 300 g de azúcar
  • Ralladura de 2 limones
  • 1/2 taza de leche
  • 6 huevos
  • 300 g de manteca

Para la crema pastelera

  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 3 cdas. de fécula de maíz
  • 3 cdas. de harina
  • 300 g de azúcar
  • 1,5 l de leche
  • Esencia de vainilla

Para decorar

  • 10 huevos de codorniz
  • Colorante vegetal
La deliciosa receta de ROSCA DE PASCUAS de Maru Botana: facíl, barata y esponjosa
Aprendé la receta para hacer roscas de Pascua de forma fácil y económica con la receta de Maru Botana.

Aprendé la receta para hacer roscas de Pascua de forma fácil y económica con la receta de Maru Botana.

Cómo se preparan las minis roscas de Pascua con la receta de Maru Botana

  • Para los chicos: Desgranen la levadura, cúbranla con el azúcar y la leche a temperatura ambiente, y déjenla esponjar en un lugar tibio.
  • Mezclen en un bol la harina con el azúcar y la ralladura de limón. En otro bol, unan los huevos con la leche.
  • Incorporen esta mezcla y la esponja de levadura a la harina y empiecen a formar la masa.
  • Cuando todo esté bien unido, agreguen por cucharadas la manteca pomada. Incorporen bien y amasen hasta que la preparación quede lisa y no se pegue en las manos.
  • Dividan el bollo en 10 partes, aplánenlos un poco hasta conseguir discos de 15 cm de diámetro, y háganles un agujero central con el dedo.
  • Acomódenlos en una placa limpia, dejando espacio entre ellos. En el agujero central de cada uno pongan un elemento apto para horno enmantecado, como un cortante o un molde, para que durante la cocción no se cierre.
  • Dejen leudar en un lugar tibio 1/2 hora.
  • Para la crema pastelera, mezclen todos los ingredientes menos la leche. Incorpórenla al final, tibia, mientras revuelven constantemente.
  • Para vos: Llevá la pastelera al fuego y cocinala, sin dejar de remover, hasta que espese.
  • Herví los huevitos en agua con colorante para hacerlos duros.
  • Para los chicos: Agréguenle a la pastelera la esencia de vainilla, déjenla enfriar, rellenen una manga y decoren las roscas.
  • Hundan los huevitos duros y ya fríos.
  • Pincelen con huevo batido la parte de masa que no esté cubierta con pastelera.
  • Para vos : Horneá las roscas a temperatura moderada, de 20 a 30 minutos o hasta que al pinchar la masa el palillo salga seco.
  • Para los chicos: Una vez que las roscas estén frías, espolvoréenlas con azúcar impalpable.