menu
search
Espectáculos Claudia Fontán | recetas gastronómicas | ingredientes

Tortilla de papas jugosa: la receta de Claudia Fontán que tentó a todos

Claudia Fontán es una gran amante de la cocina y en esta oportunidad les enseñó a sus seguidores a hacer una exquisita tortilla de papas jugosa.

Claudia Fontán, que cada vez está más canchera en la cocina, compartió con sus seguidores una receta deliciosa que tentó a todos: tortilla de papas. Sin embargo, no se trata de un plato común. "Bien jugosa, pero no chorreando huevo", aclaró sobre esta particularidad a la que muchos consideran "babé".

A través de un video que publicó en Instagram, mostró que la preparación es bastante fácil, aunque lleva tiempo.

Ingredientes:

  • 1.200 kg de papas
  • 8 o 9 huevos
  • 1 cebolla -si no te gusta no le pongas-

Preparación:

  • Lavar (que suelten el almidón) y secar bien las papas antes de freírlas
  • Freír las papas sin que lleguen a tomar color y entran calientes en el huevo. Importante: dejar reposar la mezcla de huevos y papas por media hora
  • Calentar la sartén con un poco de manteca (apenas) y un chorrito de aceite de oliva, es un par de minutos por lado si la querés jugosa. De lo contrario la dejás un poco más a fuego bien bajo.
  • Queda muy bien emulsionar los huevos con un poco de aceite de oliva
Embed