menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | Recetas dulces

Torta de zanahorias: un postre fácil y barato con la receta de Maru Botana

Hacer una torta de zanahorias nunca fue tan sencillo. Seguí el paso a paso recomendado por Maru Botana y sorprendete.

INGREDIENTES

Para la masa

  • 8 huevos
  • 300 g de azúcar
  • 500 g de zanahorias
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 250 g de nueces
  • 50 g de harina
  • 150 g de fécula de maíz
  • 2 cditas. de polvo de hornear

Para el merengue italiano

  • 400 g de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 6 claras
  • Azúcar impalpable

PREPARACIÓN

Batí las 8 yemas con el azúcar hasta que queden casi blancas.

Fuera de la batidora agregá las zanahorias ralladas, la ralladura de limón, las nueces picadas y los secos cernidos.

Por último, incorporá las claras batidas a nieve, con movimientos envolventes.

Volcá en un molde desmontable de 24 cm, enmantecado y enharinado. Horneá a temperatura moderada por 1 hora o hasta que al insertar un palillo, salga seco.

Para el merengue italiano hacé un almíbar con el agua y el azúcar y, cuando llegue a punto bolita blanda, vertelo en forma de hilo en las claras ya batidas.

Desmoldá la torta, cubrila con el merengue haciendo picos y espolvoreale azúcar impalpable.