menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | Torta

Torta esponjosa de coco: la receta más tentadora de Maru Botana

Maru Botana compartió una de sus recetas más exitosas y revolucionó la redes sociales: torta esponjosa de coco no apta para niños.

INGREDIENTES

Para la masa

  • 150 g de azúcar
  • 150 g de manteca
  • 2 yemas de huevo
  • 75 cc de oporto
  • 250 g de harina
  • 80 g de fécula de maíz
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 1/4 cdita. de sal

Para el relleno

  • 100 g de manteca
  • 400 g de azúcar
  • 200 g de coco rallado
  • 6 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 700 g de dulce de leche

PREPARACIÓN

  • Para la masa, trabajar con cuchara de madera la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una pasta pomada.
  • Agregar las yemas, el oporto y por último los secos.
  • Tomar la masa, dejar reposar en heladera y luego estirarla y forrar con ella una tartera de 28 cm desmontable, enmantecada y enharinada.
  • Reservar 15 minutos en el freezer.
  • Para el relleno, mezclar la manteca blanda con el azúcar; agregar el coco, los huevos, la esencia y por último la leche.
  • Para el armado final, cubrir la base de la masa con una capa de dulce de leche; volcar por encima el relleno de coco; y hornear a fuego moderado por una hora o hasta que el relleno quede firme.
  • Retirar y dejar enfriar antes de decorar y servir.