menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Torta con cubanitos: un delicioso postre con la receta de Maru Botana

Si estás pensando qué preparar para estas Fiestas, animate a la exquisita torta con cubanitos bañados. La receta es de Maru Botana y rinde 10 porciones.

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Para el relleno

  • 250 g de dulce de leche
  • 250 g de dulce de batata

Para la decoración

  • 3 docenas de cubanitos
  • 200 g de chocolate blanco
  • Cobertura colorante vegetal lila
  • 100 g de chocolate blanco

Preparación

  • Batí los huevos con el azúcar a punto letra, agregá la esencia y la harina cernida.
  • Horneá en un molde de 22 cm enharinado y enmantecado, a temperatura moderada, 40 minutos.
  • Mixeá el dulce de leche con el de batata cortado en cubos.
  • Dividí el bizcochuelo en dos y rellenalo con ese mix.
  • Colocá los cubanitos uno junto al otro en una placa y cubrilos con la mitad del baño de chocolate blanco.
  • Teñí la otra mitad con el colorante, llená una manga de punta fina y trazá hilos de color sobre el chocolate blanco ya duro.
  • Extendé el sobrante de chocolate coloreado sobre una tira de acetato, alisá con espátula, marcá surcos como si pasaras un peine, torcé el acetato y dejá que el chocolate endurezca para luego desprender las tiras enruladas.
  • Untá el bizcochuelo con dulce de leche, pegá los cubanitos y cubrí el centro con chocolate blanco rallado y tiras enruladas.