menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Torta Balcarce: un postre exquisito con la receta de Maru Botana

Si sos fan de la torta Balcarce pero no podes comprarla por su precio, aprendé a hacerla con la receta de Maru Botana.

Qué ingredientes se necesitan para hacer una torta Balcarce con la receta que Maru Botana compartió en su cuenta de Instagram

  • 1 bizcochuelo de ocho huevos

Para el relleno

  • 250 grs de castañas en almíbar
  • 500 cc de crema de leche
  • 500 grs de dulce de leche repostero
  • 300 grs de merengues cocidos
  • Azúcar impalpable, c/n

PREPARACIÓN

  • Picar groseramente las castañas y mezclar con la crema batida a medio punto.
  • Cortar el bizcochuelo en tres capas y sobre la base distribuir la mitad del dulce de leche; sobre él la mitad de la crema con castañas; la mitad de los merengues rotos; y tapar con otro disco de bizcochuelo.
  • Repetir todas las capas, cuidando de dejar un poco de la crema de castañas; tapar con el último disco de bizcochuelo; espatulear todo el borde y la parte de arriba con la crema reservada; espolvorear con azúcar impalpable; y hacer por encima el clásico quemado de esta torta, idealmente con soplete.