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Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Tartaletas de frambuesa y chocolate blanco: un postre exquisito con la receta de Maru Botana

Aprendé a hacer unas riquísimas tartaletas de frambuesa y chocolate blanco con la receta de Maru Botana. ¡Ideales para esta primavera!

  • 115 g de manteca
  • 120 g de harina
  • 2 cdas. de cacao amargo
  • 2 cdas. de azúcar
  • 2 pizcas de sal
  • 1 yema
  • 2 cdas. de agua fría

Para el relleno

  • 500 g de mascarpone
  • 100 cc de crema de leche
  • 100 g de chocolate blanco
  • 100 g de frambuesas
  • Azúcar impalpable

PREPARACIÓN

  • En un bol, arenar la manteca fría junto con todos los ingredientes secos. Luego, agregar la yema y el agua. Mezclar hasta formar una masa.
  • Cubrir con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y forrar 6 moldes individuales de 10 cm de diámetro.
  • Llevar los moldes al freezer durante 15 minutos.
  • Cocinar en el horno precalentado a temperatura moderada, durante 15 a 20 minutos, hasta que la masa esté completamente cocida y seca. La mitad de la cocción hacerla con un papel de aluminio sobre la masa, con porotos o lentejas para que hagan peso, luego retirarlos para que se termine de cocinar.
  • Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Para el relleno

  • Mezclar el mascarpone con la crema y el chocolate derretido.
  • Rellenar las tarteletas y luego cubrir con frambuesas. Reservar en heladera.
  • Al momento de servir espolvorear con azúcar impalpable y decorar con unas hojas de menta.