Qué ingredientes se necesitan para hacer una tarta tibia de mangos con la receta que Maru Botana compartió con sus seguidores.
INGREDIENTES
- 250 g de masa de hojaldre
- 25 g de azúcar
- 500 g de crema pastelera
Para los mangos
- 150 g de azúcar
- 6 mangos
- 60 cc de ron
- 50 g de manteca
Para el sorbet de ananá
- 500 g de ananá
- 200 g de azúcar
- 250 g de almíbar
- 1/4 de taza de jugo de limón
PREPARACIÓN
- Estirá el hojaldre de 1 cm de grosor y ponelo en una tartera. Pinchalo con un tenedor. Llevalo a horno moderado, precalentado, 20 minutos.
- A media cocción espolvoreale por los bordes el azúcar, y seguí horneando hasta que quede suavemente dorado.
- Para los mangos, hacé un almíbar con el azúcar apenas cubierto con agua. Cuando espece y comience a burbujear, incorporá la fruta pelada y cortada en cuñas. Cociná a moderado por 3 minutos.
- Retirá del fuego, agregá el ron y la manteca, remové y volvé a la hornalla para que reduzca el líquido.
- Para el sorbet, licuá el ananá cortado en cubos junto con el azúcar, el almíbar y el juego de limón. Llevá al freezer y revolvé cada tanto para que no se cristalice.
- Emprolijá los bordes de la masa ya cocida. Extendé la pastelera fría sobre el centro y, encima, los mangos escurridos y tibios. Serví con el sorbet.