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Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | Recetas dulces

Tarta tibia de mangos: el postre ideal para la merienda con la receta de Maru Botana

Disfrutá de una exquisita tarta tibia de mangos que rinde 8 porciones y es ideal para compartir con amigos. La receta es de Maru Botana.

INGREDIENTES

  • 250 g de masa de hojaldre
  • 25 g de azúcar
  • 500 g de crema pastelera

Para los mangos

  • 150 g de azúcar
  • 6 mangos
  • 60 cc de ron
  • 50 g de manteca

Para el sorbet de ananá

  • 500 g de ananá
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de almíbar
  • 1/4 de taza de jugo de limón

PREPARACIÓN

  1. Estirá el hojaldre de 1 cm de grosor y ponelo en una tartera. Pinchalo con un tenedor. Llevalo a horno moderado, precalentado, 20 minutos.
  2. A media cocción espolvoreale por los bordes el azúcar, y seguí horneando hasta que quede suavemente dorado.
  3. Para los mangos, hacé un almíbar con el azúcar apenas cubierto con agua. Cuando espece y comience a burbujear, incorporá la fruta pelada y cortada en cuñas. Cociná a moderado por 3 minutos.
  4. Retirá del fuego, agregá el ron y la manteca, remové y volvé a la hornalla para que reduzca el líquido.
  5. Para el sorbet, licuá el ananá cortado en cubos junto con el azúcar, el almíbar y el juego de limón. Llevá al freezer y revolvé cada tanto para que no se cristalice.
  6. Emprolijá los bordes de la masa ya cocida. Extendé la pastelera fría sobre el centro y, encima, los mangos escurridos y tibios. Serví con el sorbet.