menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Tarta de kiwis: un postre rico y fácil con la receta de Maru Botana

Si te encanta el kiwi, esta receta es ideal para vos. Aprendé a hacer una exquisita tarta de la mano de Maru Botana.

INGREDIENTES

  • 150 g de harina
  • 75 g de manteca
  • 1 cda. de agua helada

Para el relleno

  • 3 kiwis
  • Jugo de 1/2 limón
  • 30 g de manteca
  • 1 cda. de azúcar

Para la cobertura

  • 2 cdas. de mermelada de durazno o damasco
  • 2 cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de agua

PREPARACIÓN

  • Arená la manteca fría con la harina, agregá el agua, tomá el bollo y reservá en la heladera 30 minutos.
  • Pelá los kiwis y cortalos súper finitos con mandolina (o cuchilla muy filosa). Rociá con unas gotas de jugo de limón.
  • Estirá la masa, cortá un círculo de 20 cm, acomodalo sobre una placa apenas enmantecada y distribuí la fruta encima, en forma circular, hasta que no quede ningún espacio libre. Terminá con rulitos de manteca y espolvoreá con el azúcar.
  • Cociná en horno moderado 20 minutos.
  • Para la cobertura, calentá en una ollita la mermelada, el azúcar y el agua. Dejá entibiar y pincelá la tarta.