menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Sándwich de lomo con pan de mostaza: la receta de Maru Botana para una juntada

Maru Botana se puso la 10 y compartió una receta riquísima para compartir con amigos: sándwich de lomo con pan de mostaza.

Para el pan

  • 500 g de harina 000
  • 1 cdita. de sal
  • 2 cdas. de eneldo fresco
  • 3 cdas. de mostaza en grano
  • 1 y 1/2 cdita. de levadura seca
  • 150 cc de leche
  • 150 cc de agua

Para el lomo

  • 1 lomo harina
  • 50 g de manteca
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Para el armado

  • 4 cdas. de mostaza de Dijón
  • 4 hojas de lechuga
  • 2 rabanitos

PREPARACIÓN

  • Para el pan, mezclá en un bol la harina con la sal. Poné en el centro el eneldo picado, los granos de mostaza, la levadura y poco a poco la leche con el agua. Formá el bollo, amasá 10 minutos, cubrí y dejá levar 1/2 hora.
  • Desgasificá la masa, dale forma de rollo gordo alargado, ponela en una budinera enmantecada y horneá a fuego fuerte 30 minutos o hasta que dore. Dejá enfriar y cortá en rodajas.
  • Pasá el lomo por harina, salpimentalo y sellalo en la manteca caliente. Colocalo en una asadera, rocialo con tomillo, romero, y un hilo de aceite, y horneá moderado 25 minutos. Dejalo reposar y cortalo en tajadas finas.
  • Armá el sándwich untando el pan con mostaza y sumando lechuga, lomo, y rabanitos cortados con mandolina.