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Espectáculos MasterChef | repechaje | Wanda Nara

Repechaje en MasterChef: la receta de Huaschalocro o locro de choclo, el plato de Antonio López

Antonio López volvió a MasterChef para el repechaje y presentó un Huaschalocro o locro de choclo, un plato típico de Salta.

Comenzó la "semana de repechaje" en MasterChef. Los concursantes previamente eliminados tendrán la oportunidad de mostrar nuevamente sus habilidades culinarias ante los reconocidos chefs Damián Betular, Donato de Santis y Germán Martitegui.

El objetivo de la semana de repechaje en MasterChef es recuperar un lugar en la competencia de cocina más importante del mundo.

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Fue la propia Wanda Nara quien, al final de la gala de eliminación del domingo, anunció que el lunes comenzaría el repechaje: “Tengo una novedad para todos. Mañana es nueva semana y vuelven todos los participantes eliminados de MasterChef”, explicó la conductora.

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Antonio López es uno de los participantes que retornó a MasterChef en el repechaje.

Antonio López es uno de los participantes que retornó a MasterChef en el repechaje.

“Se jugarán su chance de volver a esta competencia. Yo a ustedes los despido y nos volveremos a encontrar este lunes en el programa”, terminó. Sin embargo, cuántos lugares "libres" hay y qué pruebas enfrentarán, aún es un misterio.

Repechaje en MasterChef: la receta de Huaschalocro o locro de choclo

Antonio López, quien fue el último eliminado de MasterChef, retornó a sus raíces norteñas y agasajó al jurado con un Huaschalocro o locro de choclo. Acá, la receta para probar hacerlo en casa.

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En el repechaje de MasterChef, Antonio preparó un Huaschalocro o locro de choclo.

En el repechaje de MasterChef, Antonio preparó un Huaschalocro o locro de choclo.

Ingredientes

  • Osobuco (o cualquier carne como asado, palomita o tortuguita, de res o cerdo) 1 kg.
  • Calabaza cabutia 1,5 kg.
  • Cebolla, 3
  • Ajo, 1 cabeza
  • Morrón rojo, 1
  • Chorizo, 2 u (opcional)
  • Choclo, 6
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal, a gusto
  • Pimienta, a gusto
  • Ají molido, a gusto
  • Cebolla de verdeo, un puñado
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El Huaschalocro o locro de choclo es un plato típico de Salta, la tierra de Antonio.

El Huaschalocro o locro de choclo es un plato típico de Salta, la tierra de Antonio.

Paso a paso

  1. Cortá la cebolla, el ajo y el morrón rojo en cubitos uniformes. Pelá y cortá el zapallo en cubos pequeños regulares. Cortá la carne en cubos de 2 a 3 cm. de grosor y el chorizo en rodajas. Reservá todo por separado para su cocción.
  2. Colocá una olla suficientemente grande al fuego medio-alto y agregá un poco de aceite de oliva, agregá las carnes, previamente saladas al gusto (el chorizo no), y doralas bien por todas sus caras.
  3. Retirá las carnes doradas de la olla y agregá la cebolla, cociná a fuego medio revolviendo bien y raspando el fondo de la olla para levantar los restos de carne dorada que puedan haber quedado. Una vez que la cebolla transparente bien agregá el morrón rojo y el ajo y cociná por 10 minutos más.
  4. Agregá de vuelta las carnes y la calabaza cortada y revolvé bien para que se mezclen los sabores. Agregá agua hasta cubrir todos los ingredientes y cociná a fuego alto.
  5. Licuá los granos de dos choclos y agregalos a la olla, agregales un poco de agua para que puedas licuarlos bien si es necesario. Desgraná dos choclos más y agregalos a la olla. Cortá las últimas dos mazorcas en rodajas y sumalas a la preparación.
  6. Cociná hasta que la carne se ablande y la calabaza se disuelva en el líquido, dándole una textura cremosa al huaschalocro.
  7. Sazoná al gusto y servilo con abundante verdeo fresco cortado bien finito.