Menos expuesto mediáticamente, Roberto desarrolló un perfil técnico que combinó estudios universitarios, experiencia internacional y proyectos gastronómicos de gran escala.
Un repaso por la vida de Roberto, el hermano de Christian Petersen
Roberto Petersen nació el 22 de febrero de 1968 y actualmente tiene 57 años. Antes de dedicarse de lleno a la gastronomía, se recibió de bioquímico en la Universidad de Buenos Aires.
LEER MÁS ► Se conoció la verdad de lo que le pasó a Christian Petersen en su excursión al sur
Durante cuatro años alternó el trabajo en laboratorios con tareas en el restaurante familiar, hasta que la tradición y la herencia materna terminaron de definir su camino profesional. Luego dejó la ciencia, viajó a Francia y a Estados Unidos para perfeccionarse y se volcó definitivamente a la cocina.
Embed - Roberto Petersen Enseña Cómo Hacer La Mejor Pizza | EP01 HORNEADOS
A diferencia de Christian Petersen, Roberto mantuvo un perfil más bajo en lo mediático, aunque alcanzó logros relevantes dentro del rubro. Junto a su hermano ganó el Martín Fierro a Mejor Programa Culinario por Los Petersen: Recetas Caseras. Además, lideró los servicios gastronómicos del Jockey Club y del Club Náutico San Isidro y se convirtió en miembro de la exclusiva Academie Culinaire de France.
En los últimos años, Roberto apostó a la innovación y al trabajo familiar. Junto a su hijo Mateo creó Pizza Zën, un emprendimiento de pizzas y empanadas ultracongeladas que nació como un ritual doméstico y se transformó en un negocio de exportación con llegada a mercados como Hong Kong.
LEER MÁS ► La foto de Evangelina Anderson con Martín Demichelis, en medio de los rumores sobre su romance con Ian Lucas
Hoy, Roberto Petersen sostiene su identidad de cocinero y “bolichero”. Se muestra activo en redes sociales y en la señal El Gourmet, donde comparte conocimientos con una mirada precisa y metódica, heredada de su formación universitaria. En paralelo, acompaña de cerca a Christian Petersen, reafirmando un vínculo fraternal que atravesó toda su historia personal y profesional.