menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Pudding de chocolate: la receta fácil de Maru Botana para la merienda

Si se te terminaron las ideas para la merienda, esta nota es para vos. Aprendé a hacer un delicioso pudding de chocolate con la receta de Maru Botana.

Ingredientes:

  • 400 g de bizcochuelo o budín de chocolate
  • 200 g de dulce de leche
  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de chocolate blanco
  • 100 g de nueces

Para el ligue

  • 3 huevos
  • 150 cc de leche
  • 150 cc de crema de leche
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cdita. de cacao
  • 1 cdita. de café instantáneo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

  • En un molde para horno de 20 por 15 cm, apto para llevar a la mesa, cubrir el fondo con la mitad del bizcochuelo desgranado en migas grandes.
  • Repartir por encima cucharadas del dulce de leche sin esparcir; cubrir con la mitad de los dos chocolates groseramente troceados; la mitad de las nueces picadas grandes; y tapar con el resto del bizcochuelo desmigajado.
  • Para el ligue mezclar los huevos con el resto de los ingredientes y volcar sobre la preparación anterior cuidando de repartir parejo por todo el molde.
  • Cubrir con el resto de los chocolates troceados y las nueces picadas; y llevar a horno moderado por 20 minutos.
  • Servir de caliente a tibio.