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Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Pionono relleno de pastelera y duraznos: el postre de Año Nuevo con la receta de Maru Botana

A menos de un mes del 2024, te compartimos la receta ideal para esa noche. Animate a un pionono de crema pastelera y duraznos de la mano de Maru Botana.

Ingredientes

Para el pionono

  • 5 huevos
  • 5 cdas de azúcar
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 1 cdita de glicerina
  • 5 cdas de almidón de maíz

Para la crema

  • 1 l de leche
  • 8 yemas
  • 150 g de azúcar
  • 120 g de almidón de maíz
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Para el relleno y la cobertura

  • 1 lata de duraznos
  • Azúcar refinada procesada, c/n

PREPARACIÓN

  • Batir a punto letra los huevos con el azúcar, la esencia y la glicerina.
  • Alcanzado el punto, incorporar con movimientos envolventes el almidón cernido.
  • Volcar la preparación en una placa de horno forrada con papel manteca y hornear a fuego fuerte por 7 minutos.
  • Sobre un paño apenas humedecido, desmoldar el pionono; dejar enfriar 5 minutos; retirar con suavidad el papel; y con la ayuda del trapo, arrollar la masa.
  • Reservar en heladera hasta usar.
  • Para la crema, calentar la leche y volcar la mitad de ella sobre la mezcla de las yemas, azúcar y almidón.
  • Una vez bien incorporado, volcar la mezcla sobre el resto de leche reservada y llevar todo a fuego mediano, revolviendo siempre, hasta que hierva y espese.
  • Retirar, agregar la esencia y dejar enfriar cubierta con papel film en contacto con la crema.
  • Para el armado final, extender el pionono, untar con la crema fría, rellenar con duraznos cortados en cuartos pequeños, arrollar y reservar en heladera un mínimo de 2 horas antes de servir.
  • Para espolvorear, en una procesadora poner azúcar común refinada apta para celíacos y procesar a máxima velocidad hasta conseguir un polvo lo más fino posible y espolvorear con él la superficie.