El pan de salvado es uno de los productos más caros de la panadería. Si te cuesta comprarlo porque el precio se fue por las nubes, seguí el paso a paso de la receta que Elba Rodríguez, la ganadora del primer MasterChef, compartió en sus redes sociales.
Ingredientes
600 gr harina 000
500 gr salvado
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de leche en polvo
1 cucharada de sal fina
4 cucharadas de aceite de girasol
500 cc de agua tibia
50 gr de levadura fresca
Opcional
Semillas de girasol
Huevo batido
PROCEDIMIENTO
Primero empezamos disolviendo la levadura en el agua tibia dejando espumar por unos minutos.
Por otro lado en un bol vamos a mezclar los ingredientes secos, la harina, el salvado, la sal, el azúcar y la leche en polvo, hasta que quede todo distribuido.
Volcamos la preparación sobre la mesada y armamos una corona, en el centro colocamos la mezcla de levadura y el aceite integrando con la ayuda del cornet o cuchara del centro hacia afuera.
Llegó el momento del amasado hasta lograr un bollo liso y homogéneo. Si hace falta agrega un poquitín harina, lo importante es que quede una masa húmeda que se desprenda de las manos. Dejamos leudar tapada la masa en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
Luego armamos los bollos del tamaño y la forma que más nos guste! Puede ser al molde, chip, figazas o árabes. Colocamos en una bandeja enharinada.
Podés lograr un brillo máximo si lo pintas con huevo batido.
También podés decorar con semillas de girasol para darle un plus de sabor y presentación.
Horneamos en un horno precalentado a 180° por 20 minutos aproximadamente hasta que esté dorado y tenga piso.
Tips: Podés reemplazar la leche en polvo por leche líquida.
Tips: Reemplaza el aceite de girasol por el de oliva y vas a notar un aroma encantador en tu pan.
Tips: Si querés un horneado de panadería podés espolvorear por encima un poquito de harina.
Super fácil, saludable y diferente.