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Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Mermelada de pomelos rosados: la receta fácil de Maru Botana para este verano

Aprendé a hacer una riquísima mermelada de pomelo rosado con la fácil receta de Maru Botana. ¡Es ideal para las tardes de pileta!

INGREDIENTES

2 limones

2 pomelos rosados

2,5 lt de agua

1,800 kg de azúcar

PREPARACIÓN

  • Pelar los limones y los pomelos; cortar las cáscaras en tiras bien finitas y ponerlas en una olla.
  • Agregar el jugo de los cítricos, reservando las semillas.
  • Tomar las mitades de limón y pomelo ya exprimidos y retirarles el pellejo blanco.
  • Cortarlos en cuartos; unirlos a las semillas; y empaquetar todo junto en un trozo de tela porosa, atándolo en forma de bolsita.
  • Agregar a la olla, tapar con el agua y dejar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
  • Bajar la llama y cocinar por 45 minutos, revolviendo de tanto en tanto.
  • Cuando las cáscaras estén tiernas y la mezcla se haya reducido en un tercio, sacar la bolsita, exprimiendo su jugo dentro de la olla; agregar el azúcar; y revolver hasta que se haya disuelto bien.
  • Subir el fuego; dejar que hierva, sin revolver, por 10 minutos o hasta que la preparación llegue al punto mermelada; retirar la espuma formada en la superficie; y volcar en un frasco esterilizado.