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Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Marshmallows caseros: la receta infantil de Maru Botana que te salva un cumpleaños

Si sos fan de los marshmallows pero te parecen muy caros, tomá nota para hacerlos caseros con la receta de Maru Botana.

Ingredientes

  • 4 cdas de gelatina sin sabor
  • 1 taza de agua fría
  • 2 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de glucosa
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 2 claras de huevo
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Colorante vegetal a elección, c/n
  • Azúcar impalpable, c/n

PREPARACIÓN

  • Hidratar la gelatina en la taza de agua fría y reservar.
  • Por otro lado, hacer un almíbar a punto de bolita blanda o hasta que alcance los 115 grados con el azúcar, la glucosa y el agua caliente.
  • Al mismo tiempo, poner a batir las claras a punto nieve.
  • Una vez alcanzado el punto del almíbar, retirar del fuego, agregarle la gelatina reservada, revolver y comenzar a incorporarlo en forma de hilo y por el borde del bol, a las claras mientras se están batiendo.
  • Incorporar la esencia de vainilla y dejar batiendo hasta que el bol se enfríe.
  • Cuando la mezcla quede como un merengue y mantenga su forma, dejar de batir; dividir en dos la masa y agregarle a ambas y de a puntitas, los colorantes hasta conseguir el tono deseado.
  • Volcar las preparaciones en moldes espolvoreados con abundante azúcar impalpable; y una vez coagulada la masa, espolvorear nuevamente con azúcar impalpable la superficie.
  • Cortar los cubos con un cuchillo caliente; pasar los marshmallows por azúcar impalpable o coco tostado; y dejar secar sobre una rejilla.