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Espectáculos Reina Máxima | alfajores de maicena | recetas gastronómicas

La receta típica argentina de la que la Reina Máxima es fanática: los pasos para hacerla en casa

La Reina Máxima no olvida sus raíces argentinas, y sus recetas y recreaciones de platos típicos son famosas en su círculo íntimo.

La Reina Máxima, a pesar de vivir en los Países Bajos hace décadas, no olvida sus raíces argentinas. Una de las formas en las que se mantiene en contacto con el país es a través de la cocina, y una de sus recetas dulces predilectas es muy fácil de hacer en casa: la de sus famosos alfajores de maicena.

Seguí los pasos y animate a recrear unos deliciosos alfajorcitos en casa.

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La Reina Máxima con sus famosos alfajores de maicena.

La Reina Máxima con sus famosos alfajores de maicena.

La receta de los alfajores de maicena

Ingredientes:

Tapitas:

  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 300 g de maicena
  • 200 g de harina
  • 2 cditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Relleno y decoración:

  • 400 g de dulce de leche
  • Coco rallado al gusto

Instrucciones:

  • Batí la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
  • Añadí las yemas y la vainilla. Mezclá.
  • Tamizá e incorporá la maicena, harina, polvo de hornear y sal. Mezclá hasta formar una masa.
  • Envolvé la masa en papel film y refrigera por 30 minutos.
  • Precalentá el horno a 180°C.
  • Extendé la masa (0.5 cm de grosor) y cortá círculos (4-5 cm).
  • Colocá en una bandeja con papel manteca.
  • Horneá 10-12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dejá enfriar.

Armá los alfajores:

  • Untá dulce de leche entre dos tapitas.
  • Pasá los bordes por coco rallado.
  • ¡A disfrutar!