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Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Isla flotante: un postre exquisito con la receta fácil de Maru Botana

Arrancá el 2024 con un postre rico, fresco y bien dulce. Aprendé a hacer una isla flotante con los tips de Maru Botana.

INGREDIENTES

  • 250 g de azúcar
  • 12 claras de huevo
  • 24 cdas. de azúcar

Para la salsa inglesa

  • 500 cc de leche
  • 5 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 1 chaucha de vainilla

PREPARACIÓN

  • Hacer un caramelo con los 250 g de azúcar, verter en un molde savarín de 26 cm de diámetro, cubriendo todo el interior y reservar.
  • Batir las claras hasta que estén espumosas. Incorporar el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante. Volcar el merengue dentro del molde, presionando para que no queden espacios sin rellenar. Emparejar la superficie con una espátula y llevar al horno a baño de María durante 45 minutos a temperatura moderada.
  • Retirar dejar entibiar. Pasar un cuchillo por los bordes y desmoldar. Llevar a la heladera.

Para la salsa inglesa

  • Batir las yemas con el azúcar.
  • Calentar la leche con la vainilla a punto de ebullición.
  • Volcar la leche, de a poco, sobre las yemas sin dejar de batir.
  • Volver con toda la preparación al fuego mínimo y cocinar sin dejar de mezclar hasta que la preparación nape la cuchara.
  • Cambiar de recipiente y enfriar sobre un baño María inverso.
  • Acompañar la isla flotante con la salsa inglesa.