menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | Recetas dulces

Helado de melón: la receta rápida de Maru Botana para enfrentar la ola de calor

Hacé que tu verano sea más llevadero con unos exquisitos helados de melón. La receta es de Maru Botana y rinde 10 porciones.

La ola de calor que golpea a la Argentina se torna insoportable para los fanáticos de team invierno, que aguardan el 21 de marzo para ponerle punto final al verano. Mientras tanto, buscan que los días sean lo más llevaderos posible, y emplean diferentes métodos para refrescarse. Por eso te compartimos esta receta de Maru Botana que te va a venir como anillo al dedo.

Seguí el paso a paso y aprendé a hacer un delicioso helado de melón para que las altas temperaturas no te impidan disfrutar de un momento agradable en familia o con amigos.

INGREDIENTES

  • 500 cc de agua
  • 300 g de azúcar
  • 1 melón

PREPARACIÓN

  • Poner a hervir el agua con el azúcar hasta que ésta se disuelva y se forme un almíbar suave; retirar y dejar enfriar.
  • Por otro lado, pelar y cortar el melón en cubos, y poner un tercio de ellos en la licuadora junto con un tercio de almíbar.
  • Licuar hasta conseguir una mezcla cremosa; retirar y hacer lo mismo, por tandas, con el resto del almíbar y el melón.
  • Volcar toda la preparación en un bol; llevar al freezer, retirar a la media hora y batirlo un par de veces con batidor de alambre para que la crema espese.
  • Volver al frío y hacer el mismo procedimiento cada 30 minutos hasta que la mezcla se solidifique.