Qué ingredientes se necesitan para hacer un helado de crema de coco con la receta que Maru Botana compartió con sus seguidores.
INGREDIENTES
- 300 g de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 500 cc de leche
- 100 cc de leche de coco
- 1/2 taza de coco rallado
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 500 cc de crema de leche
Para el crocante
- 100 g de azúcar
- 1 cdita. de manteca
- 3 cdas. de coco en escamas
PREPARACIÓN
- Batí las yemas y el azúcar a punto cinta. Incorporá la mezcla de las leches alternando con el coco.
- Poné el bol sobre un baño María y, sin dejar de revolver, cociná a fuego suave hasta que la crema espese.
- Dejá que entibie, incorporá la esencia y reservá en el freezer, removiendo cada 30 minutos las primeras 3 horas para evitar que se cristalice.
- Añadí la crema batida a medio punto y volvé al freezer hasta servir.
- Para el crocante, poné el azúcar al fuego en una sartén. Cuando tenga color claro agregá la manteca y dejá que se funda.
- Enmantecá una placa, distribuí las escamas de coco. Encima, volcá el caramelo y dejá que enfríe por completo. Troceá y serví con el helado.