menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Frutos rojos con salsa inglesa: un postre rico y fácil con la receta de Maru Botana

Salí de lo tradicional y animate a unos deliciosos frutos rojos con salsa inglesa. Aprendé a hacer este postre con la receta de Maru Botana.

INGREDIENTES

  • 250 cc de leche
  • 250 cc de crema de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • 4 cdas. de azúcar

Para el armado

  • 100 g de fresas
  • 100 g de moras
  • Hojas de menta

PREPARACIÓN

  • Poné a calentar la leche con la crema.
  • Cortá la vaina de vainilla al medio, quitá las semillas con la punta de un cuchillo, agregalas a la leche y también la vaina entera.
  • Por otro lado, batí las yemas con el azúcar y cuando blanqueen volcales la leche caliente.
  • Mezclá, volvé todo a la olla y seguí cocinando hasta que adquiera consistencia.
  • Sacá del fuego, retirá la vaina y poné la olla sobre un baño María inverso para cortar el calor; cubrí con film y dejá en la heladera por al menos 4 horas.
  • Para el armado final, poné en cada plato un fondo de la salsa fría y sobre ella una cantidad generosa de fresas y moras.
  • Decorá con menta fresca.