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Espectáculos Flan | recetas gastronómicas | Recetas dulces

Flan casero con caramelo: la receta fácil de Joaquín, "el nene de las tortas"

Joaquín, el popular "nene de las tortas", hizo un flan casero y compartió la receta con sus seguidores.

Ingredientes:

  • 6 Huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 800cc de leche

Preparación:

  1. En un bowl limpio vamos a batir los huevos. Batimos y vamos incorporando de a poco el azúcar sin dejar de revolver. Una vez que está todo mezclado incorporamos la leche de a poco. Una vez hecho eso lo dejamos en un costado.
  2. En una cacerola a fuego lento vamos a poner una taza de azúcar y dejamos derretir un poco, luego le tiramos un chorrito de agua y empezamos a revolver. Una vez que esté bien derretido, sin grumos, lo vamos a poner en el molde que vamos a usar para hacer nuestro flan y vamos a esparcir por todos lados con movimientos circulares.
  3. Una vez que ya está agregamos la mezcla. Preparamos una fuente con agua tibia y vamos a colocar el molde a baño María cubriéndolo con papel aluminio y lo llevamos a horno precalentado a 180 grado por 50 minutos, aproximadamente.
  4. Luego, pasado ese tiempo, pinchamos con un cuchillo o palillo y si sale limpio ya está listo. Sacamos, dejamos enfriar y luego llevamos a la heladera por 4 horas o más. Pasado ese tiempo desmoldamos y listo. Lo podés acompañar con crema o dulce de leche.
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