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Espectáculos MasterChef | recetas gastronómicas | ingredientes

Empanadas salteñas: la deliciosa receta de la mano de Antonio López de "MasterChef"

A varios meses de su paso por MasterChef, Antonio López compartió la receta de sus increíbles empanadas salteñas.

Antonio López, el participante más querido de "MasterChef 2023", sorprendió a sus seguidores de Instagram con la receta de sus exquisitas empanadas salteñas.

Ingredientes

Para la masa: (está masa es neutra y puede ser utilizada tanto en el horno o también se las puede freír)

100g de grasa pella

1kg de harina

400ml de salmuera

Para el relleno

Colocarle grasa y no aceite en la cocción de la cebolla y la carne es uno de los mayores secretos de las empanadas.

1kg de roast beef

1kg de cebolla blanca común

5 papas grandes o 6 medianas

4 o 5 huevos hervidos

Comino c/n

Pimentón c/n

Pimienta c/n

Cebolla de verdeo

Preparación:

Primero cortamos las cebollas en cubitos chiquitos y cocinamos con un poco de grasa, luego agregamos la carne, posteriormente agregamos los condimentos a gusto; preferentemente pimentón, comino, pimienta y sal.

Cortamos la papa en cubitos chiquitos y mandamos a hervir, también hacemos lo mismo con los huevos. Dejarlos cocinar hasta que estén completamente duros.

Para la masa simplemente hacemos una corona, colocamos la grasa o la podemos derretir de antemano, agregamos la salmuera y unimos todo. Dejamos reposar y empezamos a armar los discos. Una de las características más importantes es que las salteñas son un poco mas chicas que la de las otras provincias.

Unir la cebolla y la carne con la papa, huevo y cebolla de verdeo. Tener al lado un platito con agua para mojar los bordes de la masa y lograr unir bien, así en la cocción no se rompen.

Realizamos los repulgues, en algunos lados van desde los 16 para arriba, otros realizan 24 por la cantidad de departamentos de nuestra provincia, ya queda en elección de cada uno

Horno de barro u horno convencional van a fuego fuerte hasta que doren de todos los lados.