menu
search
Espectáculos Elba Rodríguez | recetas gastronómicas | MasterChef

Cómo se hacen las bolas de fraile: la fácil y económica receta de Elba Rodríguez para el finde

Si tenés una merienda con tus amigos o familia, esta receta es ideal para vos. Aprendé a hacer unas riquísimas bolas de fraile con la receta de Elba Rodríguez.

INGREDIENTES

500 gr de harina 000

1 pizca de sal

150 gr de azúcar

25 gr de levadura

150 cc de leche

2 huevos

Esencia de vainilla

50 gr manteca

*Opcional

Crema pastelera

Dulce de leche repostero

Azúcar

Las bolas de fraile son una de las mejores opciones para acompañar el mate en los días de lluvia.
Las bolas de fraile son una de las mejores opciones para acompañar el mate en los días de lluvia.

Las bolas de fraile son una de las mejores opciones para acompañar el mate en los días de lluvia.

PROCEDIMIENTO

1- Mezclamos harina, sal y el azúcar con una espátula. En otro bol hidratamos la levadura con parte de la leche tibia y dejamos reposar.

2- Sumamos en los ingredientes secos lo que nos quedó de leche, los huevos, la esencia y la levadura integrando con las manos armando la masa. Por último la manteca punto pomada. Dejamos reposar hasta que duplique de tamaño

3- Separamos en 20 bollos y con las manos le damos la forma bien redonda y lisa. Vuelven a leudar otra vez

4- Ahora si freímos en aceite que no esté muy caliente para que no se altere la cocción y salgan cocidas. Escurrimos en papel absorbente y pasamos en caliente por azúcar

5- Opcional cortamos con la tijera y rellenamos con dulce de leche o crema pastelera