Elba Rodríguez les regaló a sus seguidores una de las recetas más buscadas en Google. La ganadora del primer MasterChef les enseñó como hacer unas deliciosas bolas de fraile, ideal para la merienda con amigos o la familia, a su manera y dejó el paso a paso en un video que grabó con mucho amor y dedicación.
INGREDIENTES
500 gr de harina 000
1 pizca de sal
150 gr de azúcar
25 gr de levadura
150 cc de leche
2 huevos
Esencia de vainilla
50 gr manteca
*Opcional
Crema pastelera
Dulce de leche repostero
Azúcar
PROCEDIMIENTO
1- Mezclamos harina, sal y el azúcar con una espátula. En otro bol hidratamos la levadura con parte de la leche tibia y dejamos reposar.
2- Sumamos en los ingredientes secos lo que nos quedó de leche, los huevos, la esencia y la levadura integrando con las manos armando la masa. Por último la manteca punto pomada. Dejamos reposar hasta que duplique de tamaño
3- Separamos en 20 bollos y con las manos le damos la forma bien redonda y lisa. Vuelven a leudar otra vez
4- Ahora si freímos en aceite que no esté muy caliente para que no se altere la cocción y salgan cocidas. Escurrimos en papel absorbente y pasamos en caliente por azúcar
5- Opcional cortamos con la tijera y rellenamos con dulce de leche o crema pastelera