Elba Rodríguez, la primera ganadora de MasterChef, les enseñó a sus seguidores a hacer tortilla de papas, uno de los grandes manjares del mundo. Si bien a mucha gente le cuesta darla vuelta en la sartén porque se le desarma, ella dio el tip perfecto para mantener todo en su lugar.
"En casa se nos antojo comer una rica tortilla de papas, pero queríamos algo más liviano así que preparamos la versión que se hace con la papa hervida y para sumar unas cebollas caramelizadas pequeñas", escribió en Instagram antes de dar la receta y el listado de ingredientes.
Ingredientes
2 Kl de papa
12 huevos
2 unid de cebolla
Orégano
Sal
Pimienta
Preparación
PASO 1: lavamos, pelamos y cortamos la papa en cubos tipo jardinera. Dejamos cocinar en agua con sal por 5-8 minutos hasta que este tierna. Colamos y reservamos
PASO 2: La cebolla cortada en pequeños cubos la cocinamos en aceite con orégano, sal y pimienta hasta que esté caramelizada. Reservamos
PASO 3: Batimos los huevos con sal y pimienta hasta que esté homogéneo. Sumamos las papas frías y la cebolla.
PASO 4: En una sartén con apenas un poco de aceite, ponemos fuego fuerte para que se haga la costra y luego lo dejamos bien bajito tapado por unos minutos (8 min) damos vuelta y dejamos que se cocine por 10 min.
Te puede interesar