Sin dudas, Guillermo Calabrese fue uno de los chefs que más se impuso en los programas de cocina y, aunque haya partido, sus recetas continúan presentes. Es por eso que te contamos cómo preparar un rico pollo a la provenzal con papas.
LEER MÁS► Cómo hacer turrón de avena en casa: la receta de este postre clásico
Cómo hacer pollo a la provenzal con papas
Ingredientes
Para el pollo
- 1 pollo entero.
- 4 cucharadas de perejil.
- 4 dientes de ajo.
- Sal y pimienta a gusto.
- 1 atado de bouquet de hierbas.
- Aceite de oliva a gusto.
- Vino blanco a gusto.
Para las papas
- 2 papas grandes.
- 1 cucharada de pimentón.
- 2 cucharadas de manteca.
- Sal a gusto.
- Pimienta a gusto.
LEER MÁS► Cómo hacer bolas de fraile: la receta fácil y con pocos ingredientes
Preparación
- Trozar el pollo en octavos y salpimentar.
- Sellar en sartén bien caliente con aceite de oliva primero del lado de la piel, luego dorar del otro lado y retirar.
- Desglasar con el vino blanco, e incorporar el bouquet de hierbas.
- Dejar reducir y volver a agregar el pollo y cubrir con el caldo.
- Agregar el ajo y perejil picados y cocinar de 20 a 25 minutos a fuego suave.
- Para las papas, lavar y pelar las papas. Rallar por el rallador grueso y colocar sobre un repasador.
- Comprimir la papa rallada para retirar el exceso de agua y luego colocar en un bol.
- Salpimentar y condimentar.
- Formar discos y llevar a cocinar las papas a una sarten. Por unos 10 minutos por lado.
- Servir el pollo y las papas, y ¡a disfrutar!