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Espectáculos Guillermo Calabrese | recetas gastronómicas |

Cómo hacer pollo a la provenzal con papas: la receta de Guillermo Calabrese

Antes de partir, el cocinero argentino reveló los secretos para preparar un rico pollo bien condimentado.

Sin dudas, Guillermo Calabrese fue uno de los chefs que más se impuso en los programas de cocina y, aunque haya partido, sus recetas continúan presentes. Es por eso que te contamos cómo preparar un rico pollo a la provenzal con papas.

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La receta de Guillermo Calabrese para hacer un delicioso pollo. 

La receta de Guillermo Calabrese para hacer un delicioso pollo.

Cómo hacer pollo a la provenzal con papas

Ingredientes

Para el pollo

  • 1 pollo entero.
  • 4 cucharadas de perejil.
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 1 atado de bouquet de hierbas.
  • Aceite de oliva a gusto.
  • Vino blanco a gusto.

Para las papas

  • 2 papas grandes.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • Sal a gusto.
  • Pimienta a gusto.

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Preparación

  • Trozar el pollo en octavos y salpimentar.
  • Sellar en sartén bien caliente con aceite de oliva primero del lado de la piel, luego dorar del otro lado y retirar.
  • Desglasar con el vino blanco, e incorporar el bouquet de hierbas.
  • Dejar reducir y volver a agregar el pollo y cubrir con el caldo.
  • Agregar el ajo y perejil picados y cocinar de 20 a 25 minutos a fuego suave.
  • Para las papas, lavar y pelar las papas. Rallar por el rallador grueso y colocar sobre un repasador.
  • Comprimir la papa rallada para retirar el exceso de agua y luego colocar en un bol.
  • Salpimentar y condimentar.
  • Formar discos y llevar a cocinar las papas a una sarten. Por unos 10 minutos por lado.
  • Servir el pollo y las papas, y ¡a disfrutar!