menu
search
Espectáculos Claudia Fontán | recetas gastronómicas | ingredientes

Cómo hacer pastel de papas con la receta especial de Claudia Fontán

El pastel de papas tiene diferentes versiones, pero la receta de Claudia Fontán te va a dejar sin palabras.

Ingredientes y preparación

  • 7/8 papas
  • Manteca
  • Leche
  • Hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas picadas
  • 750 gramos de carne picada
  • Otro diente de ajo
  • 2 huevos duros
  • Aceitunas o pasas de uva -opcional-
  • Vino blanco
  • Caldo
  • Una cucharada de extracto de tomate

Para el relleno:

Calentar una sartén con un pequeño pedazo de manteca y agregar el ajo y la cebolla. Luego incorporar la zanahoria y revolver. Sumar el extracto de tomate y la carne. Después de algunos minutos, ponerle el caldo, el vino blanco y el laurel. Por último se le sumarán las aceitunas o pasas de uva y los dos huevos duros bien cortados.

Para el puré

Hervir las papas junto a dos ajos. Luego, agregarle manteca y leche para hacer el puré.