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Espectáculos Guillermo Calabrese | recetas gastronómicas |

Cómo hacer la receta de mousse de chocolate blanco de Guillermo Calabrese

Guillermo Calabrese compartió su receta de mousse de chocolate blanco con sus seguidores de Instagram.

La mousse de chocolate blanco es un postre suave, cremoso y delicioso que se prepara principalmente con chocolate blanco, huevos, azúcar y crema batida. Es una variante de la clásica mousse de chocolate, pero en lugar de utilizar chocolate negro o con leche, se emplea chocolate blanco, que le confiere un sabor dulce y aterciopelado. El querido cocinero argentino Guillermo Calabrese había compartido su receta con sus seguidores de Instagram, instando a todos sus seguidores a preparar este postre en casa.

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Ingredientes

  • Claras 4 unidades
  • Azúcar 200 gramos
  • Chocolate blanco @bonafidearg 300 gramos
  • Crema de leche 150 gramos
  • Frutos rojos 150 gramos
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La mousse de chocolate blanco de Guillermo Calabrese es un postre riquísimo y fácil de hacer.

La mousse de chocolate blanco de Guillermo Calabrese es un postre riquísimo y fácil de hacer.

Procedimiento

  • Colocar las claras con el azúcar sobre un baño María y comenzar a batir. Cuando la mezcla esté espumosa y los cristales de azúcar se hayan disuelto, es decir la preparación llego a 62° C, retirar del baño María y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta obtener un merengue firme y brillante.
  • Por otro lado, batir la crema a medio punto.
  • Picar el chocolate y derretir a baño María o en el microondas controlando que no se queme cada 30 segundos.
  • Una vez que esté a temperatura ambiente mezclar con la mitad del merengue.
  • Luego agregar la crema y por último el resto del merengue. Incorporar los frutos rojos de tal manera que estén sembradas en la mousse. Porcionar en copas o el recipiente elegido para servir. Refrigerar por al menos 2 horas, y servir.

Mirá el video con el paso a paso