Para estos días de calor, disfrutá de unas riquísimas copas de crema helada de sambayón con la receta de Maru Botana. Rinde 10 porciones.
INGREDIENTES
- 12 yemas
- 12 medidas de oporto
- 12 medidas de azúcar
- 200 g de crema de leche
- *la medida corresponde a media cáscara de huevo
Para la salsa de frutos rojos
- 150 g de frutos rojos a elección
- 80 g de azúcar
PREPARACIÓN
- Colocar en un bol las yemas, el oporto y el azúcar. Ponerlo a baño María y batir con batidora eléctrica hasta obtener un punto letra.
- Retirar y seguir batiendo hasta que la preparación enfríe.
- Cambiar de bol y llevar a la heladera.
- Batir la crema a medio punto y agregar a la preparación anterior. Servir en copas y llevar al freezer tapado con papel film.
Para la salsa de frutos rojos
- Para la salsa, colocar en una cacerola los frutos rojos con el azúcar y dejar macerar.
- Cuando el azúcar se haya disuelto y las frutas hayan soltado su líquido, llevar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor y luego bajar la llama a mínimo.
- Cocinar durante 10 minutos, retirar y dejar enfriar.
- Al momento de servir acompañar las copas con la salsa de frutos rojos.
Te puede interesar