Elba Rodríguez, la primera ganadora de MasterChef, se cocinó unos increíbles chipás y decidió compartir la receta con sus seguidores de Instagram, que anotaron los ingredientes y siguieron el paso a paso en sus redes sociales.
¿Qué necesito?
500 gr fécula de mandioca
250 gr de harina de maíz
150 gr de manteca
1 pizca de sal
150 gr de queso mar del plata
200 gr de queso tybo
3 huevos
100 cc de leche
Tips
- La cantidad de sal dependerá del queso, si el queso es muy salado se recomienda utilizar una cantidad simbólica de sal 1 cucharadita como mucho para evitar que los chipas salgan salados y reducir la cantidad de sodio.
- Si querés darle un toque de autenticidad a tus chipas podés sumar el jugo de media naranja, queda espectacular.
- Si no te gusta el anís retiralo de la receta, pero animate a probarlo.
- Si no tenes leche líquida podes reemplazarla por 180 cc de agua tibia con cuatro cucharadas de leche en polvo. Te salen más esponjosos.
- Podés intercalar variedad de quesos, le da el doble de sabor.
- Ni bien tenga un poco de piso (la base dorada del chipa) retiralo del horno porque si dejas que se doren mucho te van a quedar muy crocantes.