menu
search
Espectáculos Elba Rodríguez | MasterChef | recetas gastronómicas

Cómo hacer chipá con la receta especial de Elba Rodríguez de "MasterChef"

Elba Rodríguez de MasterChef compartió su receta perfecta para hacer chipá y tentó a sus seguidores de Instagram.

¿Qué necesito?

500 gr fécula de mandioca

250 gr de harina de maíz

150 gr de manteca

1 pizca de sal

150 gr de queso mar del plata

200 gr de queso tybo

3 huevos

100 cc de leche

Tips

  • La cantidad de sal dependerá del queso, si el queso es muy salado se recomienda utilizar una cantidad simbólica de sal 1 cucharadita como mucho para evitar que los chipas salgan salados y reducir la cantidad de sodio.
  • Si querés darle un toque de autenticidad a tus chipas podés sumar el jugo de media naranja, queda espectacular.
  • Si no te gusta el anís retiralo de la receta, pero animate a probarlo.
  • Si no tenes leche líquida podes reemplazarla por 180 cc de agua tibia con cuatro cucharadas de leche en polvo. Te salen más esponjosos.
  • Podés intercalar variedad de quesos, le da el doble de sabor.
  • Ni bien tenga un poco de piso (la base dorada del chipa) retiralo del horno porque si dejas que se doren mucho te van a quedar muy crocantes.