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Espectáculos Guillermo Calabrese | recetas gastronómicas | ingredientes

Cómo hacer albóndigas al pomodoro y arroz con la receta de Guillermo Calabrese

Animate a unas riquísimas albóndigas para despedir los últimos días frescos. La receta es del recordado Guillermo Calabrese, que la recomendó en su programa.

  • Carne picada de ternera - 500 g.
  • Orégano - una cucharada.
  • Pimentón - una cucharada.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.
  • Ají molido - una cucharada.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.

Para la salsa de tomate

  • Cebolla - una unidad.
  • Zanahoria rallada - ½ unidad.
  • Dientes de ajo - una unidad.
  • Caldo o agua - cantidad necesaria.
  • Puré de tomates - 800 g.
  • Albahaca - un puñado.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.

Para el arroz

  • Arroz - dos tazas.
  • Verdeo - dos unidades.
  • Calabaza ¼ de unidad.
  • Ajo - dos dientes.
  • Curry - una cucharada.
  • Caldo - cantidad necesaria.
  • Arvejas - una taza.

Procedimiento

  • Para las albóndigas, mezclar la carne picada con el pimentón, el ají molido, el orégano, sal y pimienta. Amasar bien y formar bolitas pequeñas. Reservar en frío.
  • Para la salsa, sudar la cebolla, la zanahoria rallada con el ajo picado, aceite de oliva, sal y pimienta. Desglasar con el caldo e incorporar el tomate, el orégano y cocinar por 20 minutos. Dorar las albóndigas en una sartén, agregar la salsa, cocinar hasta terminar su cocción.
  • Para el arroz, cortar el verdeo en rodajas finas, picar el ajo y pelar, cortar la calabaza en cubos pequeños. En una sartén, comenzar dorando la cebolla con un poco de aceite, sumar el ajo y luego las calabazas. Adicionar el curry y tostar para acentuar el sabor. Agregar el caldo y dejar cocinar por unos 20 minutos.
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