Qué ingredientes se necesitan para hacer albóndigas al pomodoro y arroz con la receta de Guillermo Calabrese
- Carne picada de ternera - 500 g.
- Orégano - una cucharada.
- Pimentón - una cucharada.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
- Ají molido - una cucharada.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
Para la salsa de tomate
- Cebolla - una unidad.
- Zanahoria rallada - ½ unidad.
- Dientes de ajo - una unidad.
- Caldo o agua - cantidad necesaria.
- Puré de tomates - 800 g.
- Albahaca - un puñado.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
Para el arroz
- Arroz - dos tazas.
- Verdeo - dos unidades.
- Calabaza ¼ de unidad.
- Ajo - dos dientes.
- Curry - una cucharada.
- Caldo - cantidad necesaria.
- Arvejas - una taza.
Procedimiento
- Para las albóndigas, mezclar la carne picada con el pimentón, el ají molido, el orégano, sal y pimienta. Amasar bien y formar bolitas pequeñas. Reservar en frío.
- Para la salsa, sudar la cebolla, la zanahoria rallada con el ajo picado, aceite de oliva, sal y pimienta. Desglasar con el caldo e incorporar el tomate, el orégano y cocinar por 20 minutos. Dorar las albóndigas en una sartén, agregar la salsa, cocinar hasta terminar su cocción.
- Para el arroz, cortar el verdeo en rodajas finas, picar el ajo y pelar, cortar la calabaza en cubos pequeños. En una sartén, comenzar dorando la cebolla con un poco de aceite, sumar el ajo y luego las calabazas. Adicionar el curry y tostar para acentuar el sabor. Agregar el caldo y dejar cocinar por unos 20 minutos.
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