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Canelones de ricotta y espinaca: la receta especial de Cocineros Argentinos

Conocé cómo preparar canelones de ricotta y espinaca al estilo Cocineros Argentinos, una deliciosa opción para una comida reconfortante y sabrosa.

Hacer una comida en tiempo récord es una habilidad que todos deseamos tener, y los Cocineros Argentinos nos muestran cómo lograrlo con su receta de canelones de ricotta y espinaca. En esta nota, nos adentramos en el proceso de preparación, donde cada paso cuenta para conseguir un plato delicioso en tan solo 15 minutos.

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La receta de Cocineros Argentinos que no falla.

La receta de Cocineros Argentinos que no falla.

Canelones de ricotta y espinaca

Ingredientes

Para la masa de los panqueques:

  • 2 huevos.
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Cantidad necesaria de harina para lograr una masa suave y sin grumos.

Para la salsa blanca:

  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 taza de leche caliente.
  • Sal a gusto.
  • Pimienta a gusto.
  • Nuez moscada a gusto.

Para el relleno:

  • 2 tazas de espinaca fresca y cruda (lavada y escurrida).
  • 1 taza de ricotta.
  • 1/2 cebolla picada.
  • 1/2 morrón picado.
  • 1 cucharadita de jengibre rallado.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Queso rallado (para espolvorear por encima).

Para la salsa de tomate:

  • 4 tomates frescos.
  • 1/2 cebolla picada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

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Preparación

  • En un recipiente, batir los 2 huevos. Luego, agregar 1 taza de leche y 1 cucharada de aceite de oliva. Incorporar harina poco a poco hasta lograr una masa suave y sin grumos.
  • En una cacerola, derretir 2 cucharadas de mantequilla. Agregar 2 cucharadas de harina y cocinar hasta que esté dorada. Luego, incorporar 1 taza de leche caliente mientras se revuelve constantemente. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
  • En un recipiente, mezclar 2 tazas de espinaca fresca y cruda (previamente lavada y escurrida) con 1 taza de ricotta, 1/2 cebolla picada, 1/2 morrón picado, 1 cucharadita de jengibre rallado, sal y pimienta a gusto.
  • Rellenar los panqueques con esta mezcla y enrollarlos.
  • En una sartén, preparar una salsa de tomate con 4 tomates frescos y 1/2 cebolla picada. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y cocinar hasta que los tomates se deshagan y la salsa espese.
  • En un recipiente para horno, verter un poco de salsa blanca y colocar los canelones rellenos.
  • Cubrir los canelones con más salsa blanca y salsa de tomate. Espolvorear queso rallado por encima.
  • Hornear hasta que estén dorados y burbujeantes.
  • Servir los canelones de ricotta y espinaca con una decoración de margaritas frescas para dar un toque primaveral.

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RECETA DE CANELONES DE RICOTTA Y ESPINACA