Hacer una comida en tiempo récord es una habilidad que todos deseamos tener, y los Cocineros Argentinos nos muestran cómo lograrlo con su receta de canelones de ricotta y espinaca. En esta nota, nos adentramos en el proceso de preparación, donde cada paso cuenta para conseguir un plato delicioso en tan solo 15 minutos.
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Canelones de ricotta y espinaca
Ingredientes
Para la masa de los panqueques:
- 2 huevos.
- 1 taza de leche.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Cantidad necesaria de harina para lograr una masa suave y sin grumos.
Para la salsa blanca:
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 taza de leche caliente.
- Sal a gusto.
- Pimienta a gusto.
- Nuez moscada a gusto.
Para el relleno:
- 2 tazas de espinaca fresca y cruda (lavada y escurrida).
- 1 taza de ricotta.
- 1/2 cebolla picada.
- 1/2 morrón picado.
- 1 cucharadita de jengibre rallado.
- Sal y pimienta a gusto.
- Queso rallado (para espolvorear por encima).
Para la salsa de tomate:
- 4 tomates frescos.
- 1/2 cebolla picada.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
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Preparación
- En un recipiente, batir los 2 huevos. Luego, agregar 1 taza de leche y 1 cucharada de aceite de oliva. Incorporar harina poco a poco hasta lograr una masa suave y sin grumos.
- En una cacerola, derretir 2 cucharadas de mantequilla. Agregar 2 cucharadas de harina y cocinar hasta que esté dorada. Luego, incorporar 1 taza de leche caliente mientras se revuelve constantemente. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
- En un recipiente, mezclar 2 tazas de espinaca fresca y cruda (previamente lavada y escurrida) con 1 taza de ricotta, 1/2 cebolla picada, 1/2 morrón picado, 1 cucharadita de jengibre rallado, sal y pimienta a gusto.
- Rellenar los panqueques con esta mezcla y enrollarlos.
- En una sartén, preparar una salsa de tomate con 4 tomates frescos y 1/2 cebolla picada. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y cocinar hasta que los tomates se deshagan y la salsa espese.
- En un recipiente para horno, verter un poco de salsa blanca y colocar los canelones rellenos.
- Cubrir los canelones con más salsa blanca y salsa de tomate. Espolvorear queso rallado por encima.
- Hornear hasta que estén dorados y burbujeantes.
- Servir los canelones de ricotta y espinaca con una decoración de margaritas frescas para dar un toque primaveral.
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