menu
search
Espectáculos Maru Botana | recetas gastronómicas | ingredientes

Bombitas de dulce de leche: un postre fácil con la receta de Maru Botana

Aprendé a hacer unas riquísimas bombitas de dulce de leche siguiendo el paso a paso que Maru Botana les recomendó a sus fans. ¡Receta tentadora!

Ingredientes:

Para las bombas

  • 1 taza de agua
  • 1 pizca de sal
  • 100 grs de manteca
  • 1 taza de harina
  • 4 huevos

Para el armado

  • Dulce de leche, c/n
  • Azúcar impalpable, c/n

Preparación:

  • Poner en una olla el agua con la sal y la manteca cortada en cubos.
  • Cuando rompa el hervor, volcar de golpe la harina y con cuchara de madera revolver enérgicamente por 5 minutos.
  • Retirar la olla del fuego y comenzar a agregar los huevos uno por uno, cuidando de mezclar bien luego de cada adición para que la masa que se divide vuelva a unirse.
  • Una vez terminado de adicionar el último huevo, tomar una pequeña porción de masa entre los dedos índice y pulgar y, si se forma un hilo entre ellos, la preparación está lista.
  • Poner la pasta resultante en una manga con pico grueso y liso; y sobre placas limpias formar las bombitas de masa, dejando espacio entre unas y otras para que crezcan y no se peguen durante la cocción.
  • Hornear a temperatura fuerte por 5 a 10 minutos hasta que las bombitas crezcan y se inflen; luego bajar la llama y seguir cocinando a temperatura muy baja para que se sequen por dentro.
  • Retirar y dejar enfriar. Para el armado final, poner el dulce de leche en una manga y, usando el propio pico, hacer un agujero en las bombas y rellenarlas.
  • Servirlas espolvoreadas con azúcar impalpable.