menu
search
Economía inflación | Abril | carne

Los precios de los alimentos volvieron a acelerarse: carne y lácteos explican el 75% de la inflación de abril

La inflación de alimentos en abril tuvo un fuerte impacto en algunos productos clave. Descubrí qué factores están detrás de este aumento de precios.

LEER MÁS► Calendario de Pagos ANSES: cuándo cobran en MAYO, jubilaciones, pensiones, AUH y demás prestaciones

Carnes y lácteos explican el 75% de la inflación en alimentos de abril

Carnes y lácteos explican el 75% de la inflación en alimentos de abril.
La carne subió en promedio un 6,9% en abril.

La carne subió en promedio un 6,9% en abril.

"La carne subió en promedio un 6,9% en abril, y como es un producto muy importante en la canasta de los argentinos, su aumento pesa mucho en la inflación", explicó Iragui en diálogo con radio Colonia. También señaló que los lácteos subieron un 3%, un poco menos que el promedio general.

Además, Iragui indicó que al principio del mes hubo más aumentos por la incertidumbre económica, pero hacia fin de mes los precios se estabilizaron.

En el detalle por rubros, la carne fue lo que más subió (6,9%), seguida por los condimentos (5,5%). En cambio, algunos productos como el aceite y las verduras bajaron hasta un 1,6%.

En los últimos siete días de abril, los precios en general se mantuvieron estables y, en algunos casos, incluso bajaron. Por ejemplo, el precio del azúcar cayó un 2,8%.

Esta calma en los precios se dio luego de algunas tensiones entre supermercados y proveedores, tras cambios en el dólar y la salida del cepo cambiario.

LEER MÁS► Aguinaldo 2025: cuándo se cobra y cómo calcularlo