menu
search
Deportes Sarmiento de Junín | Torneo de la Liga Profesional | Gimnasia y Esgrima de La Plata

Torneo de la Liga Profesional: Sarmiento de Junín le ganó a Gimnasia y Esgrima de La Plata como visitante

Sarmiento de Junín derrotó 1-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata por la fecha 14 del Torneo de la Liga Profesional. Jonathan Torres, de penal, fue el autor del gol del triunfo.

El único gol del encuentro lo marcó el delantero Jonathan Torres, de penal, a los 45 minutos, en el cotejo que marcó el regreso del público platense a los estadios y en el que Gimnasia hizo de local en el "Unico", en lugar de su cancha del bosque.

Con este resultado, los dirigidos por Néstor Pipo Gorosito se ubican en el puesto 15 con 17 puntos, y el conjunto de Junín acumula una menos y aparece en la decimoséptima posición en la tabla.

El primer tiempo tuvo como claro dominador al Lobo que ejerció mayor presencia en campo ajeno, y contó con algunos remates que llevaron peligro, en los pies de Alemán.

Sin embargo, el que abrió el marcador fue Sarmiento, cuando a los 44 minutos, Francisco Gerometta derribó a Federico Paradela dentro del área y Torres transformó la sanción en gol.

En la segunda mitad el local siguió siendo el monologista del partido, ya que tenía la obligación de revertir el restulado, pero a los 28 Sarmiento tuvo la chance más clara del partido.

Paradela pasó en el mano a mano a Rodrigo Rey y remató, pero su disparo fue desviado en la línea por la cabeza de Lautaro Morales y, en segunda instancia, el arquero se recompuso para meter un manotazo salvador y mandar la pelota al córner.