menu
search
Deportes Primera Nacional | Tigre |

Primera Nacional: Tigre venció a San Martín de Tucumán y jugará la final por el ascenso

Tigre venció 2-0 a San Martín de Tucumán a domicilio y jugará ante Barracas Central en busca del ascenso a la Liga Profesional de Fútbol.

Tigre consumó este lunes la victoria que le otorgó el pasaporte a la final de la Primera Nacional, al derrotar como visitante a San Martín de Tucumán por 2-0 y adjudicarse la zona A de la competencia. El Matador enfrentará en el partido definitorio a Barracas Central, que hizo lo propio frente a Villa Dálmine.

Al cabo de las 34 fechas disputadas, el conjunto ‘Matador’ llegó a las 60 unidades y quedó por encima de Quilmes (59), Almirante Brown (59) y el propio conjunto tucumano (57), que continuarán alimentando su ilusión de ascenso en el Reducido.

De esta manera, el equipo orientado por el DT Diego Martínez (que ganó los últimos cuatro cotejos) se medirá en la definición por el primer ascenso a Primera con Barracas Central, ganador del grupo B.

En La Ciudadela tucumana, abarrotada por más de 25.000 simpatizantes del Ciruja, Tigre sacó pecho y exhibió autoridad, con los tantos convertidos por Pablo Magnín e Ijiel Protti.

Después de un primer tiempo parejo, en donde el equipo local dispuso de las chances más claras, el Matador de Victoria supo pegar en el momento justo y así se llevó el triunfo reparador.

Cuando transcurría el minuto 20 de la segunda mitad, el lateral Sebastián Prieto (de buen rendimiento) escaló por izquierda y mandó el buscapié que fue conectado por Magnín, el goleador del torneo (22 tantos en 30 partidos), para batir la resistencia del guardavallas Ignacio Arce.

El gol desesperó y neutralizó la reacción de San Martín, que fue impotente para inquietar a un Gonzalo Marinelli, que había sido figura en la primera parte.

Y como contrapartida, a medida que transcurría el reloj, aparecieron los huecos que dejó la defensa del local y que le permitieron a Tigre liquidar la historia.

Así, a los 46 minutos, el delantero Magnín otorgó una nueva muestra de generosidad hacia Protti, quien hoy no lució pero sí tuvo la suficiente capacidad como para no nublarse y asegurar el pasaporte a la final, con un remate certero.