menu
search
Deportes MotoGP | España |

MotoGP: Franco Morbidelli ganó en Teruel y Joam Mir sigue siendo líder del campeonato

El italiano Franco Morbidelli se quedó con el GP de Teruel, España, del MotoGP, que sigue teniendo al español Joan Mir como líder del campeonato. Alex Rins y el propio Mir completaron el podio.

El italiano Franco Morbidelli (Yamaha) consiguió hoy su segunda victoria de la temporada al ganar casi de punta a punta el Gran Premio de Teruel, en España, y da pelea por la punta del MotoGP, que a tres fechas del final tiene como líder al español Joan Mir (Suzuki).

Morbidelli, que había ganado el GP de San Marino (sexta fecha), se impuso el circuito español de Aragón por delante de los españoles Alex Rins (Suzuki) y el propio Joan Mir, que protagonizó una buena remontada en el clasificador.

En la undécima carrera de una temporada afectada por la pandemia de coronavirus, Morbidelli aprovechó la caída apenas comenzó la carrera del japonés Takaaki Nakagami, que había largado desde la "pole position".

El italiano soportó de gran manera los intentos que el español Alex Rins realizó con su Suzuki durante toda la competencia.

El nacido en Roma, así, se convirtió apenas en el segundo piloto que repitió triunfo en el MotoGP en este particular año 2020 (el otro fue su compañero de equipo el francés Fabio Quartararo).

El tercer lugar del podio fue para Mir, que remontó desde el fondo del pelotón para sumar los puntos necesarios que le permitieron conservar el liderazgo del campeonato de pilotos.

A falta de tres fechas para el final de la temporada, Joan Mir acumula 137 puntos, seguido por Quartararo con 123 (hoy terminó octavo), Maverick Viñales con 118 (fue séptimo en Aragón) y Morbidelli con 112.

El siguiente compromiso del MotoGP será el Gran Premio de Europa, programado para el 8 de noviembre en el Circuito de la Comunidad Valenciana Ricardo Tormo, también en España.