Deportes Maratón Santa Fe-Coronda | Deportes |

Quién es Matías Díaz Hernández, el ganador de la Maratón Santa Fe-Coronda

El nadador argentino soportó la presión de italiano Francesco Ghettini y se quedó con la edición 46 de la mítica maratón de aguas abiertas. Gian Franco Turco completó el podio. Fue la cuarta participación del riogallense en la Santa Fe – Coronda.

En un final atrapante, el argentino Matías Díaz Hernández ganó la 46° Maratón Santa Fe-Coronda. El nacido en Río Gallegos superó al italiano Francesco Ghettini por una ajustada diferencia y Gian Franco Turco, también de Argentina, quedó en tercera posición.

maraton santa fe-coronda matias diaz hernandez

El nadador de 27 años, que participó por cuarta oportunidad en la Santa Fe-Coronda, pudo superar a Ghettini por unos minutos y puso la bandera celeste y blanca nuevamente en lo más alto del podio, después de varios años sin que suceda.

Matías Díaz Hernández nació en Río Gallegos, Santa Cruz. Es su cuarta participación en la Santa Fe – Coronda. Entre sus mejores marcas, figuran el 5° puesto en el ranking mundial 2019 y 6° en 2021. Además, fue ganador en el Lago Ohrid de Macedonia en septiembre 2022 y 6° puesto en Capri – Nápoli 2022.

Embed

Hace seis años Matías participa de distintas competencias que reúnen a los mejores nadadores del mundo. Ubicado en el puesto número cinco del ranking, el representante de Santa Cruz consiguió este año hacer podio en Canadá. “Se me cumplió el sueño de poder subirme al podio en una de las carreras más importantes del circuito”, expresó.