menu
search
Deportes Gimnasia | Newell´s | Liga Profesional

Liga Profesional: Gimnasia le ganó a Newell´s, en medio de la calentura del "Pulga" Rodríguez con Néstor "Pipo" Gorosito

El Lobo venció por la mínima a La Lepra en un encuentro en que el Pulga Rodríguez se vio claramente molesto tras salir sustituído.

Gimnasia y Esgrima La Plata le ganó 1 a 0 a Newell's Old Boys en un partido jugado esta tarde en el estadio provincial Diego Armando Maradona -ex Ciudad de La Plata-, por la 16ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El colombiano Johan Carbonero marcó el único gol del partido a los 41 minutos de la primera etapa. Gimnasia, que llevaba dos fechas sin ganar, tiene ahora 21 puntos y se ubica en el 14to. lugar, en tanto que Newell's quedó en el 20mo. puesto con 16 unidades.

El equipo de Néstor Gorosito volvió a ganar en el estadio Uno después de ocho años, ya que su último triunfo data del 15 de junio de 2013, cuando superó 3 a 0 a Sarmiento de Junín. Hasta hoy, entre compromisos locales e internacionales, había disputado 57 encuentros con un saldo de 25 victorias, 11 empates y 21 derrotas.

El primer tiempo fue muy disputado y los dos equipos se repartieron el manejo del balón en los primeros minutos. A los 8m. el local tuvo una chance con una buena escapada de Carbonero por izquierda, cuyo centro nadie pudo empujar a la red.

Pero la visita comenzó a aprovechar algunas imprecisiones en el local, logró mayor protagonismo y tuvo su primera oportunidad a los 17m. con un remate de media distancia de Belluschi que Rey envió al córner. Y a los 23m. hubo una nueva llegada rojinegra con un remate de Cristaldo que pasó muy cerca del palo derecho del arquero platense.

Mejoró el local sobre el final de la etapa y llegó con claridad dos veces, la segunda transformada en gol. A los 39m. "El Pulga" Rodríguez ejecutó un córner desde la izquierda al segundo palo, Gerometta cabeceó y Scocco despejó en la línea, y dos minutos después Carbonero peleó una pelota en la mitad de la cancha, superó a sus rivales y se lanzó en carrera para definir muy bien y cruzado ante la salida de Macagno.

En el segundo tiempo, con muy poco, Gimnasia controló las acciones y mantuvo la ventaja, ante un Newell's que intentó sin claridad y se diluyó cuando llegó a posiciones de remate.

Así se llegó al final con la ajustada victoria del local, que en el historial entre ambos suma ahora 45 triunfos contra 50 de los rosarinos y 35 empates.

En la próxima fecha, la 17ma. de la Liga Profesional, Gimnasia visitará el próximo miércoles a Arsenal, a las 14,30, y Newell´s recibirá el jueves a Aldosivi, a las 16,45.

El resumen de Gimnasia y Esgrima La Plata vs Newell's Old Boys, por la Liga Profesional

¡EL LOBO SE IMPUSO EN LA PLATA Y DERROTÓ A LA LEPRA! | Gimnasia 1-0 Newell's | RESUMEN