Deportes Messi | Argentina | Copa América

La emoción de Lionel Messi luego del triunfo de Argentina ante Bolivia

Lionel Messi, autor de los tres goles de Argentina en la victoria ante Bolivia, habló luego del partido y no pudo evitar esconder su emoción al recordar la obtención de la Copa América.

"Tenía muchas ganas de poder disfrutarlo. Esperé mucho tiempo esto, lo busqué y lo soñé. Es un momento único por cómo se dio, después de tanto esperar", dijo el capitán argentino que anotó todos los goles en el triunfo por 3-0 de este jueves en el Estadio Monumental.

"No había mejor manera de poder celebrar que estar acá. Está mi mamá, mis hermanos en la tribuna... Ellos sufrieron mucho y hoy están acá celebrando. Estoy muy feliz", agregó Messi que rompió una marca de Pelé y se convirtió en el máximo goleador de una selección sudamericana con 79 tantos.

Argentina goleó a Bolivia y sigue de cerca a Brasil

La Selección argentina vivió esta noche una fiesta redonda en su primer partido oficial luego de la conquista de la Copa América al golear por 3-0 a Bolivia como local y con público en las tribunas después de un año y medio, que disfrutaron del show del capitán Lionel Messi, autor de un triplete.

Fue una noche inolvidable para las más de 20 mil personas que estuvieron presentes en el estadio "Monumental", que fueron parte del festejo, pero también de una victoria vital por las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022. .

messi argentina bolivia eliminatorias
Messi se llevó todos los flashes de la noche gracias a sus tres goles y el llanto luego del encuentro.

Messi, con su triplete, pulverizó el récord que el brasileño Pelé tenía desde hace 50 años como el máximo anotador de cualquier Selección sudamericana.

La "Pulga" abrió el camino a los 13 minutos del primer tiempo con una soberbia jugada individual que, caño incluido, le permitió definir abriendo el pie izquierdo desde la medialuna del área. .

La superioridad de la Selección fue muy notoria, aunque recién en el tramo final del complemento logró trasladarla al marcador: doble pared entre Lautaro Martínez y Messi para que el rosarino defina como en el patio de su casa, y volea para capitalizar el rebote del arquero Carlos Lampe tras un remate de Leandro Paredes.

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni, que goleó a Venezuela en Caracas en el inicio de esta triple fecha y tiene un partido menos por la suspensión ante Brasil, suma 18 puntos y es escolta del líder Brasil