Esta receta es base de merengue horneado, con el exterior crocante y el interior suave, que lo deja como un malvavisco. Se suele cubrir con crema batida y frutas frescas, especialmente frutos rojos o frescas.
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Cómo preparar una pavlova especial en pocos pasos
Ingredientes
- 4 claras de huevo
- 200 g de azúcar
- 1 cucharadita de fécula de maíz (maicena)
- 1 cucharadita de vinagre blanco o jugo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 ml de crema de leche (para la cobertura)
- Frutas frescas a elección: frutillas, arándanos, kiwi, etc.
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Preparación
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Precalentar el horno a 120 °C.
Batir las claras a punto nieve. Cuando estén firmes, añadir el azúcar de a poco sin dejar de batir, hasta que se forme un merengue brillante y consistente.
Agregar la fécula de maíz, el vinagre o jugo de limón y la esencia de vainilla. Mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Sobre una bandeja con papel manteca o placa de silicona, formar un círculo de merengue (podés hacerlo con manga o cuchara). Hacelo un poco más alto en los bordes para contener la crema.
Hornear durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente, con el horno a baja temperatura. No abrir la puerta durante la cocción para que no se baje.
Una vez apagado el horno, dejar enfriar el merengue adentro, con la puerta apenas abierta, para evitar que se agriete por el cambio brusco de temperatura.
Batir la crema de leche con azúcar si deseás endulzarla y colocarla sobre la base de merengue.
Decorar con frutas frescas a elección antes de servir.