Existen muchas variantes regionales a lo largo de Turquía: algunas incluyen bulgur o arroz, otras se cocinan al horno o en salsa de tomate, pero todas comparten ese sello inconfundible de sabor especiado que las hace irresistibles.
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Ingredientes para preparar köfte turco
- 1 kg de carne de ternera picada.
- 1 diente de ajo.
- 3 cebollas medianas.
- 2 yemas de huevo.
- 2 cucharadas de yogur griego.
- 50 g de pan rallado.
- 1 cucharadita de curry.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de orégano.
- Pimienta de cayena al gusto.
- Pimienta negra molida al gusto.
- Sal al gusto.
- Perejil fresco picado.
- Aceite de oliva virgen extra.
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Las albóndigas turcas o köfte se preparan con carne picada.
Cómo hacer albóndigas turcas paso a paso
- Picar finamente el ajo y las cebollas. Mezclarlos en un bol grande junto con el perejil picado.
- Agregar la carne picada, las yemas, el pan rallado, el yogur griego, las especias y un chorrito de aceite. Salpimentar.
- Amasar bien con las manos hasta integrar todos los ingredientes. Tapar y llevar a la heladera al menos 3 horas para que la mezcla tome sabor.
- Formar las köfte en forma ovalada. Se pueden insertar en palillos de brocheta si se desea una presentación más tradicional.
- Cocinar en sartén con un poco de aceite caliente, girando hasta que estén bien doradas por todos lados.
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Cómo acompañar las köfte como en Turquía
- Arroz pilaf con almendras o pasas.
- Ensalada de pepino y tomate con yogur y menta.
- Pan pita o lavash tostado.
- Salsa de yogur con ajo y limón.
Estas albóndigas son ideales para una comida informal, pero también brillan como parte de una mesa de mezze (picada turca) junto a hummus, babaganoush y dolmas.