La oferta gastronómica de Rosario es cada vez más variada. Las opciones son amplias, a continuación una lista de restaurantes para todos los gustos, que son los imperdibles de la ciudad:
Refinería
Situado en el barrio que lleva su nombre, está conducido por los hermanos Carlos y Miguel Avalle. La cocina es muy buena, con aires mediterráneos; pero además cuenta con unas carnes a la parrilla muy logradas. Son muchos los que lo consideran el mejor restaurant de la ciudad.
¿Dónde queda?
Locanda Valentino
Es un local pequeño, muy familiar, ubicado en “calle Güemes”, como les gusta decir a los rosarinos. La cocina es clásica, honesta, de sello italiano. Tienen entradas como la polenta Bianca o mayonesa de ave. Las pastas rellenas son excelentes, como los raviolones de verdura o los sorrentinos de muzzarella con manteca. Además, cuenta con un clásico de vieja data como los escalopes tipo Rich. Vale la pena la visita. Güemes 2359.
¿Dónde queda?
Churrasquería
Ideal para comer carnes a las brasas. La casa ofrece carnes asadas a la vista, quesos, conservas, embutidos y platos típicos argentinos, acompañados de bebidas de alta calidad, con el énfasis puesto en la “hora del vermut”. Las empanadas de surubí y el ojo de bife madurado durante 40 días son el must de la casa. Catamarca 1901.
¿Dónde queda?
Escauriza
Clásico de clásicos ubicado en lo que fue el primer balneario de Rosario. Es el elegido por los locales a la hora de comer pescados de río despinados como surubí, boga, pacú o maguruyú. También cuentan con pescados de mar y pastas caseras. Escauriza 3612.
¿Dónde queda?
Rock & Fellers
Restobar con un estilo que oscila entre Kansas y Hard Rock Café, pero con sello local. No faltan las BBQ ribs ni los mac & cheese, además de platos de la cocina tex mex como quesadillas o fajitas. Por supuesto, la música es otro de los fuertes de la casa. Bv. Oroño 106.
¿Dónde queda?
La Marina
Bodegón recomendable, de corte asturiano, ubicado cerca del Monumento a la Bandera. Desde hace 40 años que hacen platos típicos del norte de España como el besugo a la vasca y la fabada asturiana, aunque tampoco falta la muy andaluza paella. Primero de Mayo 890.
¿Dónde queda?
Comedor Balcarce
Desde el año 1961 que está bajo la mano de la familia Santarelli. Tiene platos de bodegón como pollo a la portuguesa, minutas como la milanesa especial Balcarce, gratinada con morrón, huevo y papas rejilla, además de albóndigas y estofados varios. Brown 2093.
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