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Sociedad Científicos |

Alertan que a través de las mamaderas los bebés consumen gran cantidad de microplásticos

El estudio realizado por científicos irlandeses reveló que los bebes alimentados con biberones consumen altos niveles de microplásticos.

Los bebés alimentados con mamaderas podrían estar consumiendo altas cantidades de microplásticos que se desprenden del recipiente cuando se calienta el biberón con la formula de leche y agua. Así lo indica un nuevo estudio de científicos irlandeses.

El equipo que publicó su investigación en la revista Nature Food, analizó el potencial que tienen las mamaderas de polipropileno a liberar microplásticos.

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La mayor cantidad de microplásticos proviene de los desechos en el océano.

La mayor cantidad de microplásticos proviene de los desechos en el océano.

Para llegar a los resultados realizaron distintas preparaciones de la formula siguiendo las pautas internacionales y la probaron con bebés de más de 48 países.

La investigación concluyo que las mamaderas pueden liberar 6 millones de micro plásticos y otros billones de nanoplásticos más pequeños en cada litro.

Esto se debe ha que gracias a la usual esterilización de los recipientes y las atas temperaturas a las que se expone el material para la preparación ayudan a que estos plásticos se desprendan con mayor facilidad.

Luego de concluir con sus resultados los científicos elaboraron una serie de recomendaciones para reducir el impacto que pueden sufrir los bebés.

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Las recomendaciones:

La primera de ellas, que viene de la mano con lo que sugiere la OMS , es que luego de lavar o esterilizar las mamaderas deben dejarse enfriar y lavarlo con agua previamente hervida en una olla de acero.

Para la fórmula de infantil deben utilizarse recientes que no sean de plástico a la hora de calentar tanto el agua como así también al preparar la formula por separado y dejar enfriar nuevamente.

Entre otras advertencias, hay que evitar el uso de microondas; no agitar la formula en el biberón y no recalentar la formula usando el biberón como recipiente.

Los microplásticos en definitiva se encuentran en casi todos los alimentos que entran en contacto con plástico, ya sean aguas o alimento duros.

Por otro lado también se tiene conocimiento de que estos pueden ingresar al organismo humano a través de la cadena alimentaria, como el pescado.

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FUENTE: La100

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